
Аджика
Одна из самых острых и пикантных приправ – аджика – рождена в солнечной Абхазии. История её происхождения сродни детективу. Наёмные пастухи пасли в горах овец. Хозяева овец давали пастухам с собой соль, чтобы те подкармливали животных. Так овцы съедали больше травы и, соответственно, быстрее набирали вес. Соль была в те времена большой роскошью, и хозяевам совсем не хотелось, чтобы пастухи пользовались этой драгоценностью сами. Поэтому они смешивали эту соль с перцем. Нужно ли говорить, что пастухи со временем приспособились к этой сдерживающей мере – и она перестала работать? Конечно, пастухи, как правило, предприимчивые и находчивые юноши, приспособились использовать эту перчёную соль. Да еще как! Она превратилась в отличную приправу – перечную соль. Оставалось к ней добавить немного душистых специй – и готова превосходная аджика. Говорят, она не только очень вкусна с мясом, птицей, рыбой, овощами и блюдами из яиц, но и полезна – помогает от простуды! Наша аджика- проверенная, правильная и очень вкусная. Мы очень серьезно подошли к выбору поставщика, поэтому смело предлагаем вам лучшую Клёвую аджику – попробуйте!