Бефстроганов
Это блюдо с интересной историей. Доподлинно известен его автор – Андре Дюпон, повар графа Александра Григорьевича Строганова. Граф накрывал открытый стол для жителей Одессы. Повар придумал это блюдо на основе говядины по-французски, которую порезал на полоски и приправил соусом не на европейский манер, когда соус подают отдельно в специальном сосуде, а на русский – когда соус смешивают с основным блюдом, что называется подливкой. Блюдо было удобным для порционной раздачи и очень вкусным. Говядина по-строгановскпи (что и означает слово «Бефстроганов») вскоре завоевала любовь гурманов по всему миру. После второй мировой войны бефстоганов включили в международный реестр ресторанной кухни как русское блюдо. Наш повар готовит бефстроганов не хуже, чем Андре Дюпон. Попробуйте – вам понравится!