Борщ со сметаной и чесночным маслом
Знаете ли вы, что борщ – один из самых древних супов? И варился он изначально из маринованного борщевика, что и дало ему это звучное, освоенное многими языками название. Существует великое множество вариаций на тему борща. Борщ русский, литовский, румынский, даже еврейский, и, конечно, украинский. В каждом свои секреты и нюансы. Более того, у каждой хозяйки свой борщ! Единого рецепта не существует. Вот мы считаем, что борщ делает борщом свекла, а наши предки, жившие лет 150 назад, были уверены, что борщ делает борщом что-то квашеное. Потому что «борщ» и «брожение» — однокоренные слова, и «переборщить» означает «переквасить», перекислить. В ресторане «Клёвый» вы можете попробовать настоящий русский борщ из говядины со сметаной и чесночным маслом. А к нему подадут свежеиспеченный ржаной хлеб из собственной пекарни Клёвого места.