Буррата с томатами
Нежнейший итальянский сыр, изготовленный из сливок и молока буйволицы или коровы, относится к наиболее молодым деликатесам средиземноморской кухни. Буррата появилась в 1920 году, и даже известен её автор — Лоренцо Бьянкино. Известный в своём регионе фермер-сыровар пожелал переработать остатки сырной пасты, которая получается при изготовлении моцареллы. Его посетила гениальная идея – соединить эту пасту со свежими сливками. Этот продукт сразу пришелся по душе жителям городка Андрия, а от них стал известен и в других регионах Италии. Во всем мире буррата стала известна к 50-м годам прошлого века. И теперь этот нежный мешочек из моцареллы, наполненный мягкими сливками, подают в лучших ресторанах. В «Клёвом» буррату подают с отличными томатами. Это свежо, нежно, в то же время вкус достаточно яркий и запоминающийся. Обязательно попробуйте!