Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста как пищевой продукт известна с античности. Плиний Старший в своей «Естественной истории» называл её самой приятной на вкус среди всех видов капусты. Считается, что цветную капусту вывели арабы, предположительно из брокколи. В XII веке сирийские купцы привезли цветную капусту в Европу, и её новой родиной стал Кипр. Какое-то время цветную капусту даже называли кипрской. Выращивать её удавалось только в теплых краях, поэтому в более северных странах она украшала столы лишь самых богатых и знатных. А в XVIII веке наконец удалось вывести северные сорта. С тех пор цветная капуста покорила сердца всех кулинаров и гурманов мира. По своей питательной и витаминной ценности цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она же лидирует по количеству возможных способов кулинарной обработки. В «Клёвом» нежнейшая цветная капуста в сливочном соусе — один из любимых гарниров. Попробуйте сами!