Эклеры
Одно из самых известных и всеми любимых пирожных – эклер. Название его, разумеется, французское, переводится как «молния» — потому что готовится это пирожное очень быстро. Эклеры в их нынешнем виде привез в Россию великий французский кондитер Мари Антуан Карем, служивший одно время при дворе Александа I. Конечно, в те времена и еще много лет после того эклеры были доступны лишь немногим избранным. А всенародную любовь эклеры завоевали в советское время. Эти легкие трубочки с заварным кремом были обязательным товаром каждой кондитерской, каждого кафетерия. Разнообразие было невелико – эклеры с белой начинкой и белой глазурью, эклеры шоколадные – с заварным кремом с добавлением большого количества какао и шоколадной помадкой сверху. Но качество этих пирожных было поистине отменно. Многие искусные хозяйки пытались воспроизводить этот шедевр на своей кухне – не у всех получалось, ведь этот молниеносный десерт требует мастерства! Вот кондитер ресторана «Клёвый» — настоящий мастер эклеров. Попробуйте и оцените!