Карбонара
Это блюдо, как и многие в истории мировой кулинарии, родилось в трудные времена. В 40-е годы прошлого века, когда союзные войска освобождали Италию от фашистов, американские солдаты делились с местным населением содержимым своих сухих пайков, а именно – беконом и яичным порошком. Так родилась вкусная, сытная и нарядная, знаменитая и всеми любимая паста карбонара –спагетти с кусочками бекона и яично-сырным соусом. Немногим удавалось достичь нужной консистенции этого соуса, поэтому со временем в яично-сырный соус стали добавлять сливки, и карбонара стала такой, какой мы ее знаем. В «Клёвом» эту пасту очень любят за ее насыщенный вкус, аппетитный вид и аромат. Она отлично подходит к хорошему вину и располагает к душевному общению. Убедитесь в этом – закажите и попробуйте нашу карбонару!