Картофель фри
Как и многие самые любимые продукты, картофель фри появился, что называется, не от хорошей жизни. Некогда, а именно в XVII веке, жили на берегу бельгийской реки Маас рыбаки, любившие вкусно поесть. Их коронным блюдом была рыба, нарезанная брусочками и обжаренная в большом количестве растительного масла. Так вот. К очередному празднеству готовили пир, но рыбы наловить не смогли, потому что река замерзла, а подледный лов они еще не освоили. И эти изобретательные ребята не впали в уныние. Они взяли картошку, нарезали такими же брусочками и обжарили в масле – точно так же, как делали с рыбой. И каково же было их изумление, когда блюдо оказалось намного вкуснее, ароматнее и даже сытнее, чем пожаренная таким же образом рыба! С тех пор картофель фри начал своё триумфальное шествие по странам, городам и весям. А название своё он получил от предприимчивого бельгийца Фрите, который первым стал продавать такой картофель как уличную еду – уже ближе к середине XIX века. Наши повара готовят картофель фри не хуже тех самых бельгийцев! Поэтому в ресторане «Клёвый» картофель фри – один из самых часто заказываемых гарниров. Попробуйте сами!