Куриная лапша
Придумали лапшу, как известно, китайцы. А уж потом, от них, по всему миру распространились и спагетти, и лагман и бешбармак, и сальма, и лапша. В русскую кухню, как принято считать, раскатанное и порезанное в ленты пресное тесто пришло под именем «лапша» от жителей бывшего Казанского ханства, то есть от поволжских татар. И что интересно, в каждой из национальных кулинарных традиций, освоивших лапшу как доступный и удобный в приготовлении продукт, есть куриная лапша – то есть лапша, сваренная в курином бульоне, которая подается с куриным мясом. И еще интереснее, что во всех этих национальных культурах считается, что суп-лапша на курином бульоне обладает целительной силой. Первое средство от простуды и гриппа! Потому что позволяет согреться и хорошо насытиться, укрепить организм. И душу отогреть и укрепить организм поможет отличная лапша, сваренная с куриным филе, которую подают в «Клёвом» с перепелиным яйцом и зеленью. Обязательно попробуйте!