Мацони с мёдом и орехами
Мацони – традиционное кавказское кисломолочное блюдо. Как многие лучшие продукты, мацони обязано своим происхождением курьёзной случайности. Говорят, нерадивая хозяйка случайно налила свежее молоко с кувшин с остатками простокваши и оставила во дворе под солнцепёком. Через несколько часов получилась густая кисловатая масса, которая всем очень понравилась и на вид, и на вкус. Так мацони получило свою прописку в кавказской куухне и начало своё триумфальное шествие по всему миру. И вот уже мацони получают промышленным способом – с использованием ацидофильной и болгарской палочки. В «Клёвом» к качеству мацони относятся очень серьезно, покупают его у проверенных поставщиков. И подают с отборными орехами и самым лучшим мёдом. Приятного аппетита!