Меренговый рулет
Одно из самых нежных и сложных в приготовлении лакомств – меренговый рулет. О происхождении этого десерта существует множество версий, но большинство историков склоняется к тому, что меренговый рулет родом из Швейцарии. Именно как о швейцарском десерте говорит о меренговом рулете Изабелла Битон, автор «Книги бытового управления», увидевшей свет в 1875 году. Меренга – это ничто иное, как пена из яичных белков, взбитых с сахаром. Сложность в том, что для рулета нужна тонкая корочка такой пены, которая перемежается с нежной начинкой из крема и ягод. И ещё рулет нужно свернуть так, чтобы меренговая корочка не сломалась. Все это требует большого мастерства, поэтому правильное приготовление меренгового рулета – это своего рода высший пилотаж в кондитерском искусстве. Конечно, кондитер ресторана «Клёвый» владеет искусством приготовления меренгового рулета в совершенстве. Об этом говорит, например, то, что меренговый рулет является самым заказываемым десертом по итогам летнего сезона 2022 года.