Окрошка
Самый известный холодный суп русской кухни – окрошка. Прародителем окрошки был ещё более простой суп – мелко резанная редька и лук заправлялись квасом, подсаливались и посыпались зеленью. Суть неповторимого, бодрящего вкуса окрошки – сочетание несочетаемого. Сладкий, кислый, горький, терпкий и пикантный оттенки вкуса соединяются в единый букет, рождая новую гармонию. Некоторые предпочитают обычному сладкому квасу особенный окрошечный, более кислый. А кто-то любит окрошку на кефире. В исполнении шеф-повара ресторана «Клёвый» этим летом вам предлагается исключительная окрошка из самых свежих овощей и куриной грудки. Легкая и в то же время сытная, сладкая и в то же время терпкая и острая, наша окрошка придаст сил и энергии, добавит ярких красок вашему летнему дню!