Панна Котта с малиновым соусом и ягодами
Утончённо-изысканный десерт Панна Котта родом из Северной Италии. Само название panna cotta означает по-итальянски «варёные сливки». По сути панна котта – это желе из сливок. Сливки взбивают с ванильным сахаром и добавляют желатин. Мало кому пришло бы в голову, что давным-давно панна котта готовилась с использованием коллагена, который получали из рыбного (!) бульона. И без сахара! Ведь сахар был слишком дорог. Его заменял более дешёвый по тем временам мёд. Сегодня в ресторане «Клёвый» вы можете попробовать современную панна котту, приготовленную с учётом лучших традиций итальянской кондитерской мысли и с использованием современных технологий. Поэтому наша панна котта – безупречна со всех точек зрения – и на взгляд, и на вкус! И по форме, и по содержанию!