Пельмени домашние
Мы настолько сроднились с этим продуктом, что спроси нас – к какой национальной кухне принадлежат пельмени? – многие наверняка ответят – да это наше, русское блюдо! Ан нет! Пельмени придумали китайцы в начале IV века до нашей эры! Это как раз времена расцвета античной Греции, время, когда жили Платон и Аристотель. Даже у китайцев есть две версии, как появились пельмени. Одна очень смешная. Известный чудо-врач лепил из мяса со специями и теста подобие человеческого уха и давал съесть больному…. с отмороженными ушами. И есть свидетельства, что это помогало! А другая версия – романтичная. Желая угодить хозяину, знатному китайскому вельможе, искусный повар слепил ему к празднику подобие золотого слитка – из тонкого теста с мясной начинкой внутри. Это было пожелание богатства и процветания. Хозяин так воодушевился, что всем рассказал об изобретении своего повара, и все преданные повара стали готовить такие золотые слитки как добрые пожелания своим хозяевам. Ну а потом это стало доброй традицией – лепить такие подарки к новогоднему столу. Это пожелание всей семье достатка и процветания. Подобие пельменей встречается во многих кулинарных традициях. Но нам полюбились пельмени – именно такие. В тонком тесте — сочная, насыщенная начинка. Как раз такие готовят в «Клёвом» и подают со сметаной. Наш повар знает секрет, как сделать пельмени особенно сочными! Попробуйте!