
Пельмени с сёмгой и сырным соусом
Знакомые с детства и любимые всеми нами пельмени – да не простые, а с деликатесной начинкой из сёмги! Это блюдо восходит к японским пельменям Гёдза. По форме они не отличаются от обычных, которые изобретены были в Китае парой веков раньше. Гёдза же впервые упоминаются в документе, датирующемся 206 годом до нашей эры. Китайцы любили начинять пельмени мясом, а японцы предпочитали рыбу. И именно лососёвые рыбы в качестве начинки для таких пельменей были в большой чести. Но кудесники-японцы не догадались подкрашивать пельмени чернилами каракатицы, чтобы сделать их совсем уж необыкновенными. Это впервые предложили наши с вами современники, повара с Сахалина. И тут все наконец сложилось – изысканная начинка из сёмги, чёрное тесто с чернилами каракатицы и классическая форма пельменей – плюс беспроигрышный сырный соус. Вот идеальное блюдо к обеду или ужину, которое так часто выбирают наши гости всех возрастов. И вы выбирайте!