Пюре картофельное
Задумывались ли вы, откуда вообще появилось пюре как способ приготовления?
Пюре придумали в Средние века. Его предлагали не только малышам, но и взрослым. Немногим в те времена удавалось сохранить в целости и сохранности… зубы! Да-да, пюре было настоящим спасением, ведь съесть жареное мясо или отваренные овощи в их целом виде могли далеко не все! Поэтому даже для богатых пиров повара прибегали к ухищрениям – перемалывали, например, рыбу в пюре, смешивали со специями, начиняли этим фаршем рыбью шкурку – и подавали как целую рыбу. Аналогично поступали и с дичью, и с птицей. А картофельное пюре появилось почти сразу после того, как европейцы окончательно освоились с картофелем – то есть примерно в XVIII веке. Самое знакомое блюдо, и для многих – самое любимое. Нежная консистенция и вкус картофеля, растертого с молоком и маслом в воздушное пюре, напоминает о беззаботном раннем детстве. Попробуйте нежное, воздушное картофельное пюре от поваров ресторана «Клёвый»!