Ростбиф
Истинно английское блюдо, уходящее корнями в XVI век, когда Англия снискала себе заслуженную славу родины лучшей в мире говядины. Именно здесь, на сочных английских лугах, новые, особо ценные породы нагуливали самое вкусное мясо. И блюдо с самым простым названием, означающим просто «жареную говядину», стало символом семейного единения и благополучия для целого народа. Ведь именно ростбиф готовили к воскресному обеду, когда вся семья собиралась за одним столом. Жаль только, что позволить себе такой красивый обычай могли далеко не все, ведь хорошая говядина для ростбифа стоила очень недешево!
Несмотря на такое незатейливое название, ростбиф – это не просто жареная говядина. Это тонко нарезанная говяжья вырезка, обжаренная на гриле и запечённая в духовке! Самое важное – уметь соблюсти баланс и меру обжарки, чтобы мясо сохранило максимум сочности и обрело ту самую аппетитную хрустящую корочку, за которую ростбиф обожают во всем мире! Именно такой ростбиф подают в «Клёвом» — с микс-салатом, пармезаном и изысканным соусом тонато. Обязательно попробуйте!