
Шоколадный фондан
Пожалуй, самый нежный из французских десертов. Fondant au chocolat – по-французски означает «тающий шоколад». Шоколадный фондан – это кекс из шоколадного бисквита с плотной хрустящей корочкой и жидким центром. Этот десерт считается одним из самых сложных в приготовлении. Лишь искусный кондитер сумеет соблюсти идеальный температурный режим и выдержать нужное время, чтобы поверхность запеклась хрустящей корочкой, а центр оставался в консистенции вязкого шоколадного крема. Шоколадный фондан – это молодой десерт. Он получил известность в 80-х годах прошлого века. И об авторстве спорят несколько именитых кондитеров, конечно, французских. Шеф-кондитер ресторана «Клёвый» – не француз, но его шоколадный фондан – выше всех похвал. Попробуйте сами!