Штрудель яблочный с мороженым
180/50 г
550 руб.
Одно из самых старых и почитаемых многими народами пирожных. Считается, что зародился штрудель в турецких кондитерских. По сути своей штрудель — это пирог из тонко раскатанного и свернутого в рулет теста, начинённого сладкой или сытной начинкой. Довольно простой в приготовлении, но требующий всё же известного искусства, чтобы соблюсти баланс, и начинка оставалась сочной, а тесто — не размокало. Штрудель завоевал сердца гурманов-сладкоежек по всей Евпропе. Его можно найти в национальных кулинарных книгах венгров, чехов, австрийцев, немцев, молдаван — и не только. Весьма изысканный десерт — яблочный штрудель со сливочным мороженым. Обязательно попробуйте такой в ресторане «Клёвый»!