Сметана
Сметана – исконно русский продукт. Название восходит к слову «сметать». Вершки прокисшего молока сметали в отдельную посуду. Это и была свежайшая и вкуснейшая сметана, которая не требовала никаких дополнений и доработок. Сметану подавали к блинам и оладьям, к овощным салатам, просто к овощам сырым и отварным, к грибам, к первым блюдам – борщам, щам, грибным супам, к горячим блюдам из мяса, из рыбы, из птицы. Она была и отличным дополнением к десертам – ягоды, фрукты, выпечка и многое другое. В Европе и США русскую сметану узнали и оценили после второй мировой войны. Теперь во всем мире ее подают в неизменном виде как дополнение к блюдам или используют в качестве основы для соусов и кремов. Важно не прогадать с выбором сметаны. Мы всегда очень тщательно выбираем продукты к столу наших гостей. Вот и сметану мы нашли для вас самую лучшую – свежую, густую, вкусную! Угощайтесь!