Солянка
подаётся со сметаной
250/40 г
450 руб.
Один из древнейших супов русской кухни. Первое упоминание о солянке как о супе относится к XV веку. Основой для солянки служил наваристый мясной или рыбный бульон. В суп добавлялись соленые огурцы и квашеная капуста. Со временем квашеная капуста была «изгнана» из солянки, зато этот исконно русский суп дополнили заморские гости – оливки и каперсы, а еще томатная паста и ломтик лимона. С распространением водки солянка стала для нее блюдом-противовесом. Её даже называли «солянка-опохмелка». Поскольку новые ингредиенты оказались довольно дорогостоящими, солянка, или как ее стали называть, сборная солянка, стала изысканным ресторанным блюдом. Попробуйте солянку в «Клёвом»! Оцените мастерство наших поваров!