
Сырный
Сырный соус – один из самых древних. Известно, что в Древней Греции готовили сырный соус, смешивая расплавленный сыр с молоком и травами. Древние римляне стали добавлять в него чеснок и хрен. Для античных гурманов сырный соус был и дополнением к горячему, и заправкой для салатов, и начинкой к лепёшкам. Таким образом, он находил себе место и на праздничном, и на повседневном столе, и в военном походе. В Европе сырный соус оценили в XVII веке. Его различные вариации прославляли поваров Франции, Италии и Испании. Он проник и в национальные блюда, такие как итальянская пицца. И до настоящего времени классический сырный соус привлекателен своей универсальностью. Ведь он хорош буквально с любым блюдом и в любом качестве – как дополнение, как основа, как заправка… Главное – выбрать качественный сырный соус. В «Клёвом» к этому выбору отнеслись весьма ответственно, и поэтому сейчас вы можете отведать действительно отличный сырный соус. Закажите и попробуйте!