Тартар из лосося
с авокадо и оливковым маслом, лимоном и каперсами
260/50 г
1100 руб.
Происхождение слова «Тартар» до сих пор вызывает дискуссии у историков кулинарии. Однако большинство склоняется к тому, что автором этого названия стал французский монарх Людовик IX. Его приводили в ужас и вместе с тем восхищали подвиги татарских воинов, и он считал, что своей силой они обязаны обычаю употреблять в пищу сырое мясо и рыбу с солеными овощами. Так появился французский стейк Тартар, а со временем тартар стали готовить и из рыбы. Тартар из семги с авокадо, оливковым маслом и каперсами- наиболее понятное блюдо для российского гурмана, и это подтверждается любовью к нему постоянных гостей ресторана «Клёвый».