Тирамису
Этот знаменитый итальянский десерт сравнительно молод. Он появился на свет в 60-х годах XX века, и первое упоминание о нём датируется 1971 годом. Название «тирамису» можно перевести с итальянского как «тяни меня вверх», или «подними мне настроение». Этот десерт действительно способен окрылить вас своим богатым вкусом и ароматом. Основой тирамису являются слои пропитанных кофе леденцы из ванильного сахара, слоёного печенья Савоярди (итальянское печенье-пальцы), перемежающихся с нежным кремом из маскарпоне. Благодаря большому количеству сахара и присутствию в составе десерта натурального кофе тирамису оказывает вполне ощутимое тонизирующее, то есть бодрящее действие. Но настроение улучшается не только из-за кофе и сахара, а благодаря тому огромному удовольствию, которое приносит тирамису. В исполнении шеф-кондитера ресторана «Клёвый» тирамису – это радость в каждой ложке, бодрость и новые силы в кадом кусочке! Попробуйте сами!