
Том Ям
Одно из самых известных и любимых во всем мире блюд тайской кухни – кисло-острый суп Том Ям. Этот суп придумали крестьяне Тайланда и Лаоса. Они варили острый суп с добавлением речной рыбы или курицы, мяса лягушек и большого количества специй. Супчик получался недорогим, сытным и при этом легким. Как водится, скоро рецепт переняли и в богатых домах. И, конечно, в Том Ям стали добавлять более дорогостоящие ингредиенты, такие как, например, креветки и другие морепродукты. В XX веке Том Ям обрел свой сегодняшний вид. И благодаря активному развитию туризма стал известен во всем мире. Говорят, он не только вкусен и сытен, но и полезен – укрепляет иммунитет и придает сил. В ресторане «Клёвый» Том Ям готовят по классическому тайскому рецепту, на рыбном бульоне, с креветками, мидиями и кальмаром. И подают, по всем канонам тайской кухни, с маленькой чашечкой риса. Обязательно попробуйте!