Утиная ножка конфи
Упругая и плотная утиная ножка томится 3-4 часа в утином жире – в этом состоит метод конфи, особый способ приготовления во французской, и даже точнее – в госконской кухне. Утка конфи, а чаще всего именно утиная ножка конфи, — весьма молодой деликатес. Ведь еще в 80-х годах прошлого века конфи как способ кулинарной обработки употреблялся лишь для приготовления мяса впрок. В процессе томления утиный жир плавится и обволакивает мясо, а затем при комнатной температуре застывает, образуя словно восковой кокон, сохраняющий мясо практически стерильным. Но в какой-то момент поклонники французских изысков оценили особый вкус утиной ножки конфи, и таким образом блюдо обрело самостоятельную ценность. Утиные ножки конфи стали готовить не впрок, а для немедленной подачи – в лучших ресторанах. В «Клёвом» вы тоже можете отведать отличную утиную ножку конфи и почувствовать себя настоящим французским гурманом.