Домашние вареники с вишней
320 г
510 руб.
За право называться родиной вареников борются Украина, Польша и, конечно, Россия. Известно, что лет 200-300 назад вареники точно готовили в Курской губернии. А вот откуда они там взялись – однозначно сказать нельзя. То ли от турок, которые делали подобные пирожки из пресного теста, а потом не пекли их, а варили в бульоне, и называлось это дюшбара… То ли от китайцев, то ли от поляков с их «перогами»… Но так или иначе – вареники с самыми разнообразными начинками прижились. Сладкие, такие, как наши, самолепные вареники «Клёвые», с вишней, готовили часто к праздничному столу и подавали со сметаной. Но и в будни эти красивые и вкусные вареники украшали трапезу и поднимали настроение. Закажите и попробуйте!