Собственная коптильня появилась в Клёвом месте в 2018 году. С тех пор на столе гостей ресторана «Клёвый», банного комплекса «Клёвые бани», летнего кафе «Клёвое лето» всегда самые свежие и вкусные деликатесы –
— Копченая птица
— Копченое мясо
— Копченая рыба,
А также – вяленые продукты –
— Утка
— Свиная грудинка
— Джерки — мясные чипсы из – индейки
— говядины
— свинины.

Коптильня находится на открытом воздухе, это специально отведенная под этот таинственный процесс площадка на противоположном от ресторана берегу речки Чаченки, в составе комплекса «Мельница».
На самом деле это не одна, а несколько коптилен. Отдельная коптильня для птицы – в ней делают гирос и копченую куриную грудку.
В другой коптильне коптят колбасы, которые готовят из свежайшего мяса самого высокого качества.
Третья коптильня выделена для горячего копчения рыбы. Тающие во рту омуль, семга, палтус и скумбрия – любимая закуска наших гостей в любое время года.

Коптильня горячего копчения – уникальное сооружение, спроектированное и построенное по латышским народным традиционным технологиям. Предпочтение именно латышским коптильням отдали за безупречный ровный оттенок копченой рыбы, птицы или мяса, который получается благодаря особому устройству коптильни – с длинной прямой трубой, где дым имеет возможность распределяться равномерно.
Для холодного копчения применяется самое современное оборудование – коптильня с металлическим корпусом. Можно сказать, это сегодняшний день холодного копчения. И еще дегидратор установки холодного копчения используют для приготовления джерок – пикантных мясных чипсов. Среди продуктов холодного копчения, которые можно попробовать в «Клёвом месте», палтус, семга, скумбрия и омуль, а также здесь делается карпаччо из куриной грудки.
Также в зоне коптильни находится шкаф для веления. В нем готовят вяленую утку, которой давно славится ресторан «Клёвый», а еще здесь готовится бастурма.
В комплексе коптильни расположена также русская печь, в которой запекаются украинские колбаски и запеченная свиная грудинка. И еще в печи томятся суточные щи.
Копчености собственного производства подаются на стол как отдельное блюдо или в составе сложных закусок, а еще их можно приобрести в специальном магазине и порадовать близких вкуснейшими деликатесами.